Статьи о Японии

Из жизни, История Японии 21.12.2019 (Из жизни, История Японии) Ученые отправятся с Тайваня на острова Рюкю на лодке древней конструкции Совершить плавание на лодке-долбленке от острова Тайвань до японского острова Йонагуни – самого западного в архипелаге Рюкю намерена группа специалистов по экспериментальной археологии на будущей неделе. Они рассчитывают преодолеть около 200 километров за сорок часов и окончательно доказать, что в эпоху палеолита такое путешествие было возможным.


История Японии, Культура 03.12.2019 (История Японии, Культура) День культуры в Японии Не упоминая императора Мейдзи (3 ноября 1852 — 30 июля 1912, 122-й император Японии) невозможно рассказать о периоде Мейдзи, без которого не получится даже представить современную Японию. День культуры (Bunka-no Hi) совпадает с днём его рождения и является государственным праздником.


Из жизни, Культура/Архитектура 31.10.2019 (Из жизни, Культура/Архитектура) В Японии сгорел охраняемый ЮНЕСКО замок Сюри Семь строений замка Сюри в японской Окинаве, включая главное здание комплекса уничтожил пожар, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на пожарные службы. Замок внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Взаимоотношения с Россией, История Японии 19.10.2019 (Взаимоотношения с Россией, История Японии) Четвертый штурм — он трудный самый Командующий генерал Ноги Марэсукэ почтительно доложил императору Муцухито о желании совершить обряд сепукку в то время, когда вся Япония чествовала свою 3-ю армию, овладевшую «неприступным Порт-Артуром». Микадо запретил: столь вопиющий случай омрачил бы торжество. Однако в 1912 году монаршая смерть позволила Ноги исполнить прежде задуманное. Но совершают ли самоубийство победившие полководцы?


История Японии 15.10.2019 (История Японии) На древнем осколке горшка найдено изображение японской шаманки Черепок от глиняного сосуда с изображением человеческой фигуры, которую считают женщиной-шаманкой был обнаружен при раскопках в Симидзукадзе, сообщает японская газета «Майнити симбун».


Культура/Традиции 23.09.2019 (Культура/Традиции) День осеннего равноденствия в Японии Обряды, уходящие в глубины истории, буддийского праздника Хиган исполняет Япония в День осеннего равноденствия (Shu-bun-no Hi). Согласно Закону «О национальных праздниках» в день осеннего равноденствия, который является государственным праздником, вложен и соответствующий смысл: «Уважать предков, чтить память ушедших в мир иной».


История Японии, Культура 21.08.2019 (История Японии, Культура) Малоизвестные факты о камикадзе С чем связана массовость явления камикадзе, какой отпечаток это накладывает на современных жителей Японии? В этой статье речь пойдёт о подводных камикадзе.


История Японии, Культура/Традиции 22.06.2019 (История Японии, Культура/Традиции) Москву посетил специалист по японским мечам Симада Нобуо Симпда Нобуо - один из знатоков национального клинкового оружия посетил Москву. Он поделился своими знаниями с сотрудниками Центра реставрации имени Грабаря.


Культура/Традиции 03.06.2019 (Культура/Традиции) Стать гейшей: секреты красоты женственных японок Одними из самых женственных на свете представительниц прекрасного пола считаются гейши. С детства их учат искусству быть женщиной. Большинство секретов передаются по наследству – от наставницы к ученице.


Демография, История Японии 20.05.2019 (Демография, История Японии) Прочитан геном жительницы Японии эпохи Дзёмон О результатах исследования ДНК древней жительницы Японии, чьё погребение было найдено в Фунадомари на острове Ребунто к северу от Хоккайдо рассказали учёные из Национального музея природы и науки в Токио совместно с коллегами из других учреждений.


Взаимоотношения с Россией, Из жизни, Политика 09.05.2019 (Взаимоотношения с Россией, Из жизни, Политика) 115 лет назад началась русско-японская война Японские миноносцы атаковали русскую эскадру на рейде Порт-Артура 9 февраля 1904 года. Так началась одна из самых позорнейших войн за всю историю России.


Природные памятники 05.05.2019 (Природные памятники) Голубой пруд Биэй на острове Хоккайдо в Японии Небольшой водоём, расположенный на левом берегу реки Биэйгоа на втором по величине острове Японии – Хоккайдо, называется Голубой пруд Биэй (Blue Pond Biei). Лежит он у самого подножья горы Токачи к юго-востоку от живописного городка Биэй. Всего в 2,5 км от него на северо-западе находятся горячие источники Платинум.


Культура 03.05.2019 (Культура) День Конституции Японии В Японии, начиная с 1948 года — с первой годовщины вступления в силу новой Конституции, ежегодно 3 мая отмечается День Конституции, который является государственным праздником.


Природные памятники, Экология 01.05.2019 (Природные памятники, Экология) Джигокудани - парк снежных обезьян в Японии Необычное место, лежащее на высоте 850 метров в долине реки Ёкою (Yokoyu) на острове Хонсю, Япония - обезьяний парк Джигокудани или парк снежных обезьян (Jigokudani Yaen-koen, Jigokudani Monkey Park). Оно входит в состав национального парка Joshinetsu Kogen, а находится в северной части префектуры Нагано. Известность Джигокудани принесли колонии японских макак, которые живут на его территории и демонстрируют очень оригинальное поведение.









© Злыгостев А. С., 2013-2020
При использовании материалов обязательна установка ссылки:
http://nippon-history.ru/ 'Nippon-History.ru: История Японии'